Huile de Costus Indien

Catégorie :

Description

Le costus indien est la plante du genre Saussurea appartenant à la famille des Asteraceae. Cette herbe est également connue sous le nom de putchock, kushta, Yun Mu Xiang, Qing Mu Xiang, Radix Aucklandiae, radix saussureae lappae, puchuk, koshet, kuth, costusroot, costus root, koot, kut Aucklandia root et Guag Mu Xing. C’est une plante vivace qui pousse jusqu’à une hauteur de 1,5-2 mètres. L’huile essentielle est extraite des racines de la plante Costus par distillation à la vapeur d’eau. L’huile a une odeur délicate, chaude et douce. Cette huile essentielle est utilisée dans les encens, les parfums et aussi pour le rinçage des cheveux. D’autres noms communs pour cette huile essentielle sont huile de Kuth, huile de Costus, huile de racine de Costus, huile essentielle de racine de Costus, huile absolue de racine de Costus et huile Mu xiang. Il se compose de lactone dehydrocostus, saussureal, costunolide, α-cyclocostunolide, costuslactone, isozaluzanin et alantolactone.

Bienfaits pour la santé de l’huile essentielle de racine de Costus

L’huile essentielle de racine de Costus a une odeur boisée et granuleuse de couleur jaune ou brun clair. Il possède des propriétés antiseptiques, antivirales, antispasmodiques, bactéricides, digestives, carminatives, expectorantes, hypotensives, fébrifuges, stimulantes, toniques et stomachiques. Il est utilisé comme aromatisant dans les boissons alcoolisées, les confiseries et les boissons gazeuses.

Aide le système immunitaire

L’huile essentielle de racine de costus aide à renforcer le système immunitaire en éliminant les bactéries, les mauvais germes et les infections. Il est également utile pour l’asthme, la bronchite et la toux chronique. Il augmente légèrement la tension artérielle et augmente la force de contraction et l’amplitude des ventricules.

Aide à la digestion

L’huile essentielle de racine de costus nettoie le tube digestif et favorise la digestion. Une utilisation de quelques gouttes de cette huile dans un thé chaud aide les fonctions digestives.

Santé de la peau

L’huile essentielle de racine de costus aide à ralentir le processus de vieillissement. Il agit contre les radicaux libres qui sont à l’origine des rides, des relâchements cutanés et des taches de vieillesse. Il est également utile pour les affections cutanées telles que l’eczéma, le psoriasis et les pellicules. Il aide à guérir l’inflammation de la peau.

Onguent

Les propriétés curatives de l’huile essentielle de racine de Costus aident à traiter les chutes, coupures, égratignures, croûtes, ongles incarnés et piqûres d’insectes. Il élimine les bactéries et les infections des plaies ouvertes.

Prévenir le choléra

L’infusion composée de 1 gramme de cardamome, 3 grammes de saucisse fraîche et 120 ml d’eau permet de traiter cette condition. Il inhibe les réflexes grâce à ses propriétés stimulantes. Les propriétés dépressives soulagent ce spasme.


Guérir les ulcères

L’huile essentielle de racine de costus aide aux ulcères sévères. La racine en poudre et séchée est utilisée comme onguent stimulant et astringent.

Accélérer le processus de guérison

La pâte à base de racines aide à favoriser le processus de guérison et à prévenir les risques d’infections.

Utilisations traditionnelles

  • Il favorise la digestion, élimine les toxines de l’organisme, diminue la douleur et favorise la fertilité.
  • Il est également utilisé pour le lavage des cheveux.
  • Il aide à traiter les affections respiratoires comme la toux, l’asthme et la bronchite.
  • Il aide à traiter les plaies, les coupures ouvertes, les piqûres et agit également comme antiseptique.
  • Il est utilisé en Ayurveda pour guérir les conditions arthritiques et les inflammations.
  • Cette huile est utilisée pour traiter l’asthme, le choléra, les gaz, la toux, la typhoïde et la dysenterie.
  • C’est un traitement contre les vomissements, le manque d’appétit, les douleurs abdominales et les nausées.
  • En Ayurveda, il est utilisé pour traiter les maladies de la peau et la goutte.

Précautions à prendre

  • L’utilisation excessive de l’huile Costus entraîne des effets désagréables.
  • Il doit être utilisé en quantité modérée.
  • Les femmes enceintes et celles qui allaitent devraient consulter leur médecin pour son utilisation.
  • Les personnes allergiques aux astéracées ou à la famille des Composées telles que l’herbe à poux, le souci, le chrysanthème, la marguerite, etc. doivent l’éviter.

Comment elle est consommée ?

Elle est utilisé pour aromatiser les confiseries et les boissons gazeuses, mais surtout pour son usage médical.

Autres faits

  • Il est généralement mélangé avec du bois de santal, du patchouli, du vétivert, du violet et de la rose.
  • Il est utilisé dans les parfums corporels, les huiles de massage, les assainisseurs d’air, les détergents à lessive, les parfums orientaux, les parfums, les savons, les huiles de bain, les diffuseurs et les traitements des cheveux.
  • Il est utilisé pour parfumer les produits cosmétiques

Faits sur les huiles essentielles de racine de Costus

Cette huile essentielle a été extraite des racines de Costus par distillation à la vapeur d’eau. Le liquide jaune à jaune brunâtre est obtenu après une méthode d’extraction complexe. Le costus est une plante érigée, grande et vivace qui pousse jusqu’à une hauteur de 2 m. Elle appartient à la famille des Costaceae.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de Costus Indien”